Hablando del desperdicio alimentario

Las imágenes de Arias Cañete comiéndose un yogur caducado en televisión han dado ya muchas vueltas. Igual que aquella noticia en la que (para algunos) las autoridades griegas parecían haberse vuelto locas, olvidando los extremadamente importantes principios de seguridad alimentaria que tanto nos ha costado alcanzar en Europa y permitiendo la venta de alimentos fuera de su fecha de consumo preferente (que no caducados, todo quepa decir). No es este el lugar (por no quererlo el autor, y no por ninguna otra razón) para hacer un conciso análisis de las diferencias que ya en la legislación existen entre las fechas de caducidad y de consumo preferente; y menos aún para hacer un recordatorio de los peligros y riesgos que la confusión entre ambos conceptos puede acarrear. Sin embargo, y aunque parezca que la crisis nos ha devuelto a tiempos pasados, desde aquí creemos que hay mucho todavía de lo que aprender y en lo que avanzar. Las autoridades lo han visto, las empresas y los ciudadanos (o consumidores, todo sea dicho) pronto lo harán.

Sigue leyendo “Hablando del desperdicio alimentario” del blog del gran abogado alimentario José M. Garcia.

http://blog.foodlawstrategies.com/?p=57
D.

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