¿Por qué tiramos a la basura tanta comida?

El realizador alemán Valentin Thurn se hizo esta pregunta y buscó la respuesta grabando un documental que se mostrará en el festival de cine y gastronomía Flim&Cook. El director siguió la pista de las toneladas de alimentos en perfectas condiciones que acaban en el cubo de la basura y descubrió que en Europa el 50% de la comida termina en el contenedor. Mientras tanto, en todo el mundo, un billón de personas pasa hambre y 25.000 individuos mueren cada día por desnutrición.
Thurn no descubrió nada nuevo. Lo más grave de esta situación es que resulta de sobra conocida. Pero el alemán se propuso recordarla y abrir un debate. Creó la plataforma Taste The Waste y abrió un espacio destinado a que otras personas aporten ideas para evitar que se desperdicie tanta comida.

De Yorukobu, sigue leyendo—->

D.

2 thoughts on “¿Por qué tiramos a la basura tanta comida?

  1. Un gran documental sobre esto es “La isla de las flores”.

    Altamente recomendable.

    Por cierto, creo que el ayuntamiento de madrid quería penar la búsqueda de comida de contenedores. Multar a los que no tienen nada.

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